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Nest-Cakes

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Cupcakes mit Cranberrys

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nest-Cakes

Zum Vorbereiten:

ca. 150 g Cranberrys
1 EL Kirschwasser (Kirschenschnaps)

Cranberry-Sandmasse:

ca. 160 g weiche Butter
ca. 40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
1 Ei (Größe M)
2 Eiklar (Größe M)
ca. 80 g Zucker
ca. 170 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
ca. 150 g Cranberrys

Vanille-Topping:

ca. ¼ l geschlagenes Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

Zum Dekorieren:

vorbereitete Cranberrys

Zubereitung

Zubereitung

1

Cranberrys mit Kirschwasser verrühren und verschlossen ca. 2 Std. stehen lassen.

2

Für die Masse Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

Dotter und Ei einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Cranberrys kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C (Gas: Stufe 3)

Heißluft: 160°C (Gas: Stufe 3)

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Vanille-Soße einrühren. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Die vorbereiteten Cranberrys leicht erwärmen und vor dem Servieren auf den Muffins verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nest-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
459kcal
1256kJ
377kcal
Fett 20g 17g
Kohlenhydrate 46g 38g
Eiweiß 4.6g 3.8g