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Neuseelandkuchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Biskuitboden mit Jogurt- und Kiwibelag
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Zutaten

Spezial-Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 ELSpeiseöl
90 gglattes Mehl
Jogurt-Belag
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¼ gJoghurt
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
Kuchenbrösel
Frucht-Belag
5geschälte Kiwis
¼ lkalter grüner Tee
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Spezial-Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Zitronenschale und Öl kurz einrühren. Das Mehl darübersieben und mit mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Kuchenboden mit Hilfe eines Löffels etwas aushöhlen und dabei einen 5 cm breiten Rand frei lassen.

4

Jogurt-Belag

Zitronenschale mit Jogurt und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Die Kuchenbrösel kurz unterheben. Den ausgehöhlten Kuchen damit füllen und mit dem Springformrand umstellen. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Frucht-Belag

Die Kiwis in Spalten schneiden und beliebig auf den Kuchen legen. Tee mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen langsam mit dem Gelee übergießen. Bis zum Servieren kalt stellen.