Flag

New York Cheesecake

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cremiger New York Cheesecake aus Doppelrahm-Frischkäse.
Auf der ganzen Welt isst man gerne Cheescake. Der klassische New York Cheescake zeichnet sich durch einen knusprigen Boden und eine cremige Käsefüllung aus. Der Cheesecake in diesem Rezept besteht aus Doppelrahm-Frischkäse und sorgt dadurch für ein ganz besonders cremiges Geschmackserlebnis.
Rezept Tipps
Die Springform sollte mind. 7 cm hoch sein. Ist sie niedriger einen Streifen Backpapier ca. 8 cm hoch doppelt falten und in der Springform mit etwas Butter an den Springformrand kleben.
Rezept Tipps
Der Cheesecake ist nach dem Backen sehr weich und wird erst beim Erkalten fest.
Rezept Tipps
Der Cheesecake wird beim Backen für 10 Min. zum Abkühlen aus dem Backrohr genommen, damit er nach Ende der Backzeit keine Risse bekommt.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Tortenboden
130 gButterkekse
80 gzerlassene Butter
Frischkäse-Füllung für den New York Cheesecake
800 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
180 mlflüssiges Schlagobers
2 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Guss
250 gSauerrahm
30 ggesiebter Staubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen einfachen amerikanischen Cheesecake?

1

Tortenboden

130 gButterkekse
80 gzerlassene Butter

Für den Tortenboden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Rührschüssel geben, die Butter dazugeben und mit dem Kochlöffel gut verrühren.
Die Tortenbodenmasse in eine am Rand befettete Springform (24 cm Ø) füllen. Die Masse mit der Rückseite eines Esslöffels 1 - 2 cm am Springformrand hoch drücken und den Boden fest andrücken. Ca. 10 Min. kalt stellen.

2

Frischkäse-Füllung für den New York Cheesecake

800 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
180 mlflüssiges Schlagobers
2 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Die Eier einzeln kurz einrühren. Schlagobers mit Puddingpulver steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Frischkäse-Füllung heben. Die Füllung in der Form verteilen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. (Achtung: Sobald der Cheesecake beim Backen Farbe bekommt, die Form aus dem Backrohr nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Min. abkühlen lassen. Dann die Form wieder in das Backrohr schieben und fertig backen).

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Cheesecake aus dem Rohr nehmen

Den Cheesecake auf einen Kuchenrost stellen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.

3

Guss

250 gSauerrahm
30 ggesiebter Staubzucker

Für den Guss Sauerrahm mit Staubzucker glatt rühren und mit einem Esslöffel vorsichtig auf dem warmen Cheesecake verstreichen. Die Form auf dem Rost wieder in das Backrohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 10 Min. fertig backen.


Cheesecake kalt stellen

Die Form auf den Kuchenrost stellen und den Cheesecake vollständig erkalten lassen. Den Cheesecake aus der Form lösen und mind. 4 Std. kalt stellen.


Tipp für kleine New York Cheesecakes

Für 3 kleine New York Cheesecake die Zutaten halbieren und in hitzebeständige Glasschüsseln (ca. 15 cm Ø) geben. Die Backzeit verkürzt sich um 10 Min. 

Rezept Tipps

  • Die Springform sollte mind. 7 cm hoch sein. Ist sie niedriger einen Streifen Backpapier ca. 8 cm hoch doppelt falten und in der Springform mit etwas Butter an den Springformrand kleben.
  • Der Cheesecake ist nach dem Backen sehr weich und wird erst beim Erkalten fest.
  • Der Cheesecake wird beim Backen für 10 Min. zum Abkühlen aus dem Backrohr genommen, damit er nach Ende der Backzeit keine Risse bekommt.