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Nougat-Cupcakes

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Cupcakes mit Nougat-Obers-Topping

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Cupcakes

Schoko-Sandmasse:

160 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
80 g flüssige Schokolade
3 Dotter (Größe M)
3 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
160 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Nougat-Topping:

40 g erweichter Dr. Oetker Nuss Nougat
125 g Crème fraîche
100 ml geschlagenes Schlagobers
40 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin- Zucker, Aroma und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben.

Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C (Gas: Stufe 3)

Heißluft: 160°C (Gas: Stufe 3)

Backzeit: ca. 30 Min.

2

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle gleichmäßig auf die erkalteten Muffins spritzen.

3

Die Muffins beliebig mit Mokkabohnen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1446kJ
346kcal
1668kJ
399kcal
Fett 22g 25g
Kohlenhydrate 33g 38g
Eiweiß 4.4g 5g