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Nougat-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cupcakes mit Nougat-Obers-Topping
Rezept Tipps
Nach Belieben zusätzlich weichen Nougat auf das Topping geben.
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Zutaten

Schoko-Sandmasse
160 gweiche Butter
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
80 gflüssige Schokolade
3Dotter (Größe M)
3Eiklar (Größe M)
90 gZucker
160 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Nougat-Topping
40 gDr. Oetker Nuss Nougat
125 gCrème fraîche
100 mlgeschlagenes Schlagobers
40 ggesiebter Staubzucker
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin- Zucker, Aroma und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben.


Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.


Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle gleichmäßig auf die erkalteten Muffins spritzen.

3

Die Muffins beliebig mit Mokkabohnen verzieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben zusätzlich weichen Nougat auf das Topping geben.