Flag

Nougatherzen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Entzückende Mürbteigkekse mit Nuss-Nougatfüllung als Idee für Muttertag oder Valentinstag.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
370 ggesiebtes glattes Mehl
120 ggesiebter Staubzucker
250 gweiche Butter
2Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Nougatfüllung
200 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zum Verzieren
200 mlJohannisbeersaft
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot

Wie mache ich Nougatherzen?

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Nougatfüllung und zum Bestreuen

Die erkalteten Kekse mit Nuss-Nougat zusammensetzen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

4

Zum Verzieren

Den Fruchtsaft mit Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech gießen. 1/2 Std. kalt stellen. Vom Gelee beliebige Herzen ausstechen und die Kekse damit verzieren.