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Nougatkipferln

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Einfache Nougatkipferl getunkt in Glasur schmecken besonders köstlich - Bestes Nougatkipferl Rezept zum selber backen.
Klassische Nougatkipferl werden aus Mürbteig hergestellt und sind besonders beliebt als Keksrezept zu Weihnachten. In 50 Minuten lassen sich unsere Nougatkipferl, getunkt in Kakaoglasur zubereiten, und duften mit ihrem Nuss-Nougat Aroma bestimmt herrlich in jeder Keksdose.
Rezept Tipps
Wird der Nuss Nougat erwärmt dazugegeben, wird der Teig brandig. Etwas Eiklar dazugeben, durchkneten und den Teig kalt stellen.
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Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter
200 gDr. Oetker Nuss Nougat (klein geschnitten)
Zum Tunken
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat (klein geschnitten)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Wie mache ich Nougatkipferln?

1

Mürbteig für Nougatkipferln

300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter
200 gDr. Oetker Nuss Nougat

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Kipferln formen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Die Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden und zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu Kipferln formen.


Backblech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

3

Nougatkipferln tunken

200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Die Enden der erkalteten Kipferln in Glasur tunken.

Rezept Tipps

  • Wird der Nuss Nougat erwärmt dazugegeben, wird der Teig brandig. Etwas Eiklar dazugeben, durchkneten und den Teig kalt stellen.