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Nougatkugeln

80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kleine Nougatkugeln mit Nougatfüllung und Zartbittermantel selber machen - Nougat Kugel Rezept.
Rezept Tipps
Die Nougatkugeln sind knusprig und mürb und werden in einer gut schließenden Dose nach 2 - 3 Tagen weich und saftig. Sie sind ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
200 gDr. Oetker Nuss Nougat
100 gweiche Butter
½ KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
Nougatfüllung
200 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Verzieren
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
25 gDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache ich Nougatkugeln?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen formen und in 80 gleich große Stücke schneiden.

2

Nougatfüllung

Den Nuss-Nougat in 80 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken, die Nougatstücke damit umschließen und zu Kugeln formen.


Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Die Nougatkugeln mit Kuvertüre besprenkeln und mit Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Nougatkugeln sind knusprig und mürb und werden in einer gut schließenden Dose nach 2 - 3 Tagen weich und saftig. Sie sind ca. 2 Wochen haltbar.