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Obersgugelhupf

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Saftiger Gugelhupf aus Spezial-Sandmasse mit Schlagobers

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obersgugelhupf

Spezial-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
220 g griffiges Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Ausstreuen:

einige Semmelbrösel

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse:

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 50 Min.

3

Zum Bestreuen:

Den Gugelhupf leicht mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obersgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 953kJ
227kcal
1232kJ
294kcal
Fett 9.3g 12g
Kohlenhydrate 31g 40g
Eiweiß 4.9g 6.4g