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Orangen-Limetten-Kuchen

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Blechkuchen aus Orangen-Sandmasse mit Orangen-Gelee
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Zutaten

Zum Auslegen
2Orangen
Limetten
Sandmasse
250 gglattes Mehl (1 + 1/2 Becher)
120 gSpeisestärke
2 KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker (3/4 Becher)
4Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 gzerlassene, abgekühlte Butter
250 gKefir (1 Becher)
Zum Bestreichen
Saft von 1 Orange
etwasWasser
1 PriseZimt
4 geh. ELZucker
½ Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Zum Vorbereiten

Orangen und Limetten schälen und die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden und den Boden einer befetteten Springform (26 cm Ø) damit auslegen.

2

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln. Den Teig gut durchrühren, in die Form füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

4

Zum Bestreichen

Orangensaft mit Wasser auf 1/8 l ergänzen. Zimt, Zucker und Tortengeleepulver dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen mit überkühltem Gelee bestreichen.