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Kardamom Kekse

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kardamom Kekse mit Nuss-Makronenmasse mit Zimt und Kardamom - Kardamom Keks Rezept
Rezept Tipps
Man kann die Makronenmasse auch direkt auf Oblaten spritzen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann das Gebäck ca. 3 Wochen gelagert werden.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
150 ggeriebene Walnüsse
60 gPistazien
Makronenmasse
3Eiklar (Größe M)
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gflüssiger Honig
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Bittermandel
vorbereitete Walnüsse
Zum Bestreuen
½ KLgemahlener Kardamom
½ KLZimt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1

Zum Vorbereiten

Walnüsse und Pistazien in einer beschichteten Pfanne - ohne Fett - goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Makronenmasse

Eiklar mit Staubzucker über Dampf (Wasserbad) erwärmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer zähen Masse aufschlagen (ca. 6 Min.). Achtung: Am Topfrand bildet sich ein weißer Belag. Die übrigen Zutaten dazugeben und unterrühren.

3

Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Rosetten aufspritzen.

4

Zum Bestreuen

Das Gebäck 2 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen und beliebig mit Gewürzen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Man kann die Makronenmasse auch direkt auf Oblaten spritzen.
  • In gut schließenden Dosen kann das Gebäck ca. 3 Wochen gelagert werden.