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Oster-Muffins

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Dr. Oetker Backmischung Marmor Muffins mit Obers-Topping und Marzipan-Dekor

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Muffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Marmor Muffins
1/8 l Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 EL Milch

Topping:

400 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (grün)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL gesiebter Puderzucker
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins:

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die beigepackten Papierförmchen auf ein Backblech stellen. Die Hälfte der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Übrige Masse mit 1 EL Milch und der beigepackten Kakaomischung verrühren und auf der hellen Masse verteilen. Mit einer Gabel durchziehen, damit eine Marmorierung entsteht.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Topping:

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mit Speisefarbe grün einfärben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und auf die erklateten Muffins spritzen.

4

Zum Verzieren:

Puderzucker mit Marzipanrohmasse verkneten und in vier Teile teilen. Jeden Teil mit Speisefarben einfärben. Kirschkerngroße Stücke zu Eiern formen. Die erkalteten Muffins vor dem Servieren mit Marzipaneiern und Marzipan Rübli verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1579kJ
376kcal
1455kJ
346kcal
Fett 25g 23g
Kohlenhydrate 34g 31g
Eiweiß 4.8g 4.4g