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Osterei-Karamelltorte

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte aus Biskuitmasse und Karamell-Creme
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Zutaten

Zum Vorbereiten
1Ei-Schablone (26 cm Ø)
Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker
130 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Karamell-Creme
5Milchkaramellen
2 ELflüssiges Schlagobers
½ Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
⅛ lMilch
100 gweiche Butter
40 ggesiebter Staubzucker
Zum Einstreichen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
80 ggeriebene weiße Kuvertüre
Zum Dekorieren
zur Seite gegebene Karamell-Creme
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Tortenboden vom Formrand lösen und mithilfe der Schablone zu einem Ei schneiden. Den Tortenboden 1-mal durchschneiden.

4

Karamell-Creme

Für die Creme die Karamellen mit Schlagobers in einen Topf geben und unter Rühren bei mäßiger Hitze auflösen. Tortencremepulver mit Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker cremig aufschlagen und die Tortencreme löffelweise einrühren. Die erkaltete Karamell-Masse unterrühren. 1 EL der Creme zum Dekorieren zur Seite geben. Die Tortenabschnitte fein würfelig schneiden, unter die Creme rühren und die Torte damit füllen.

5

Zum Einstreichen

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Den Tortenrand mit Kuvertüre bestreuen.

6

Zum Dekorieren

Die zur Seite gegebene Creme in ein Spritztütchen füllen und verschieden große Kreise auf die Torte spritzen. Die Torte vor dem Servieren mit Streudekor dekorieren.