Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Einen Teig mit ½ KL, den zweiten mit 1 ½ KL und den dritten Teig mit dem übrigen Kakao verkneten. Die vierte Teigportion bleibt ungefärbt. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Jeden Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Mit beliebigen Oster-Ausstechern Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 11 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift und Streudekor beliebig verzieren.
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