Flag

Osterhasen-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Osterhasen Muffins aus Sandmasse schnell und einfach backen - Niedlich verzierte Osterhasenmuffin mit Marzipan und Staubzuckerglasur.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
150 gweiche Butter
200 ggeriebene Karotten
100 ggeriebene Mandeln
Zum Verzieren
200 ggesiebter Staubzucker
200 gMarzipanrohmasse
1 KLBackkakao
etwa 2 ELZitronensaft
12Marzipankarotten
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

100 g des Staubzuckers mit Marzipan verkneten. Ein walnussgroßes Stück zu einer dünnen Rolle formen und in 24 ca. 1 cm lange Hasenzähne teilen. Übriges Marzipan mit Kakao verkneten und in 36 gleich große Stücke teilen. Für die Ohren 24 Stücke zu einer ca. 4 cm langen Rolle und für den Schnurrbart 12 Stücke zu einer 7 cm langen Rolle formen. Übrigen Staubzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen. Die langen Rollen an den Enden mit einer Gabel flach drücken und als Schnurrbart auf die Muffins legen. Übrige Rollen an einer Seite spitz formen, mit einem Messergriff eindrücken und als Ohren auf die Muffins legen. Die Marzipanzähne andrücken und die Marzipankarotten in die Muffins stecken. Als Augen und Nasen Streudekor eindrücken.