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Osterlamm

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Osterlamm aus Sandmasse

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterlamm

Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 Eier (Größe M)
140 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Lammform (500 ml Inhalt) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 45 Min.

3

Zum Bestreuen:

Das erkaltete Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterlamm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1016kJ
243kcal
1587kJ
379kcal
Fett 13g 20g
Kohlenhydrate 28g 44g
Eiweiß 3.8g 5.9g