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Palatschinken-Torte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Palatschinken-Torte mit Biskotten-Nussfüllung als süßer Mittagstisch oder Nachtisch geeignet.
Rezept Tipps
Die Palatschinken-Torte kann man warm oder kalt servieren.
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Zutaten

Palatschinkenteig
375 mlMilch (3/8 l)
1 PriseSalz
1 geh. ELZucker
3Eier (Größe M)
2Dotter (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
⅛ lflüssiges Schlagobers
3 ELSpeiseöl
Zum Ausbacken
etwasSpeiseöl
etwasButter
Biskotten-Nussfüllung
375 mlMilch (3/8 l)
120 gZucker
400 ggeriebene Nüsse nach Wahl
100 gzerbröselte Biskotten
2 ELRum
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich eine Palatschinken-Torte?

1

Palatschinkenteig

Für den Teig Milch mit Salz, Zucker, Eiern und Dotter in eine Rührschüssel geben und versprudeln. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit einem Schneebesen zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. Schlagobers und Öl kurz unterrühren.


Etwas Öl und ein haselnussgroßes Stück Butter in eine heiße beschichtete Pfanne (24 cm Ø) geben. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne gießen und die Palatschinke beidseitig (Fetttemperatur 160 Grad) ausbacken.

Backzeit: etwa 4 Min.


Diesen Vorgang noch 5-mal wiederholen.

2

Biskotten-Nussfüllung

Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Eine Palatschinke in eine befettete Springform (24 cm Ø) geben und ca. 1/5 der Füllung darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis Palatschinken und Füllung aufgebraucht sind und mit einer Palatschinke abschließen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C


Zum Bestreuen

Die Torte sofort auf eine Tortenplatte stürzen, leicht mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Palatschinken-Torte kann man warm oder kalt servieren.