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Pastéis de Nata

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine der bekanntesten Süßspeisen Portugals sind die Pastéis de Nata aus Blätterteig und Vanillefüllung.
Pastéis de Nata, auch als Pastéis de Belém oder Custard-Törtchen bekannt, sind köstliche portugiesische Gebäckstücke. Sie sind eine der bekanntesten und beliebtesten Süßspeisen Portugals. Diese Törtchen sind nicht nur in Portugal sehr beliebt, sondern haben auch internationalen Ruhm erlangt und s...
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Utensilien
Du benötigst
Muffinform

Zutaten

Blätterteig
2 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreuen
etwasZimt
Puddingfüllung
550 mlMilch
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 gZucker
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
etwasZimt

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie mache mich Pastéis de Nata?

1

Form mit Teig auslegen

Die Teige nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zimt bestreuen und mit der Handfläche am Teig verreiben. Die Teige- mit der Zimtseite außen - auf der Längsseite einrollen und in je 6 gleiche Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken, in eine befettete Muffinform geben und am Formrand hochdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.

2

Puddingfüllung

Für die Füllung Milch mit Vanille Paste, Puddingpulver und Zucker verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen.


Den Pudding in die ausgelegten Förmchen füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C


Staubzucker mit Zimt vermischen und die noch warmen Pastéis de Nata damit bestreuen.