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Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

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Gugelhupf aus Kokos-Sandmasse und Pfirsichstücken

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

Zum Vorbereiten:

100 g Kokosette
100 g Mandelstifte

Sandmasse:

200 g weiche Butter
125 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
5 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
vorbereitetes Kokosette-Mandel-Gemisch
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
250 g würfelig geschnittene Kompottpfirsiche
Kokosette
Mandelstifte

Zum Verzieren:

100 g erweichte weiße Schokolade
1 EL Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten:

Kokosette mit Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und erkalten lassen.

2

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Kokosette-Mandel-Gemisch und Kokosmilch mit dem Kochlöffel in 2 Portionen kurz unterrühren. Die Pfirsichwürfel unterrühren. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 60 Min.

4

Den Kuchen in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

5

Zum Verzieren:

Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und auf den Gugelhupf spritzen. Das Kokosette darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1326kJ
317kcal
1440kJ
344kcal
Fett 22g 24g
Kohlenhydrate 24g 26g
Eiweiß 6.3g 6.9g