COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsichkick-Cakes

(8)
4 8 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dinkel-Karotten-Cupcakes mit köstlichem Mascarpone-Pfirsich-Topping

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vollwert

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsichkick-Cakes

Karotten-Sandmasse:

180 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Dinkelmehl
20 g Maisstärke
1 KL Dr. Oetker Backpulver
110 g geriebene Karotten
150 ml frisch gepresster Orangensaft

Mascarpone-Pfirsich-Topping:

90 g abgetropfte Kompottpfirsiche
200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Belegen:

160 g abgetropfte Kompottpfirsiche

Zubereitung

Zubereitung

1

Karotten-Sandmasse:

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Karotten mit dem Kochlöffel unterheben. Den Orangensaft kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Mascarpone-Pfirsich-Topping:

Die Kompottpfirsiche passieren und mit Mascarpone, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen.

4

Zum Belegen:

Die Kompottpfirsiche klein schneiden und die Cupcakes damit belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsichkick-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1447kJ
345kcal
1195kJ
285kcal
Fett 23g 19g
Kohlenhydrate 31g 25g
Eiweiß 4.9g 4g