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Pflaumen-Chutney

etwa 6 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Schmeckt hervorragend zu Wild und Rindfleisch
Rezept Tipps
Für eine kindergerechte Variante verwendet man Traubensaft statt Portwein.
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Zutaten

Essig-Sud
200 mlBalsamico-Essig
1 geh. KLPiment
2Lorbeerblätter
2Sternanis
Pflaumen-Chutney
400 grote Zwiebeln
1 kgentsteinte, klein geschnittene Pflaumen
150 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
150 mlPortwein oder Traubensaft
vorbereiteter Essig-Sud
½ Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
1

Essig-Sud

Essig und Gewürze bei schwacher Hitze kochen. Den Sud durch ein Sieb gießen und dabei auffangen.

2

Pflaumen-Chutney

Früchte mit Zwiebeln, Portwein und Sud verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: 10 Min.

Den Gelierzucker unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Das heiße Chutney mit Salz und Pfeffer würzen und randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Für eine kindergerechte Variante verwendet man Traubensaft statt Portwein.