COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pflaumenfleck

(2)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtiger Vollwert-Blechkuchen aus Dinkel-Sandmasse

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vollwert

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenfleck

Dinkel-Sandmasse:

200 g weiche Butter
180 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
260 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1 kg halbierte, entsteinte Pflaumen

Zum Bestreichen:

100 g Marillenmarmelade
1/8 l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Topfen kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit einem groben Sieb darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Zum Belegen:

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Pflaumen belegen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

3

Zum Bestreichen:

Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 915kJ
218kcal
772kJ
184kcal
Fett 10g 8.7g
Kohlenhydrate 26g 22g
Eiweiß 4.7g 4g