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Pflaumenkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schneller Obstkuchen vom Blech
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Den Kuchen am besten stückweise einfrieren und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Der Kuchen kann auch einige Sekunden in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
Rezept Tipps
Statt Pflaumen können wahlweise auch Zwetschken verwendet werden.
Rezept Tipps
Den Kuchen mit leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
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Zutaten

Sandmasse
250 gZucker
4Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lMilch
125 gButter
300 ggesiebtes glattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Belegen
600 ghalbierte, entsteinte Pflaumen
Zum Bestreuen
etwasgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Pflaumenkuchen?

1

Sandmasse

Die Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Milch mit Butter aufkochen und langsam unter die Eier-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 
Die Masse in ein befettetes, tiefes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.


Zum Belegen

Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse verteilen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den noch heißen Pflaumenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zu viel? Einfach einfrieren
    Den Kuchen am besten stückweise einfrieren und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Der Kuchen kann auch einige Sekunden in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
  • Statt Pflaumen können wahlweise auch Zwetschken verwendet werden.
  • Den Kuchen mit leicht geschlagenem Schlagobers servieren.