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Pikante Häppchen aus Blätterteig

15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleingebäck mit Salami-Füllung
Rezept Tipps
Statt Mini-Salami kann man auch Mini-Frankfurter nehmen.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
125 gCrème fraîche
3 KLgrünes Pesto
100 ggeriebener Käse nach Wahl
15Mini-Salami (ca. 80 g)
Zum Bestreichen
etwa 2 ELMilch

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1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.

2

Füllung

Crème fraîche mit Pesto verrühren. Jedes Teigstück mit Crème-fraîche-Masse bestreichen und mit etwas Käse bestreuen. Die übrige Crème-fraîche-Masse als Dip zur Seite geben. Je eine Mini-Salami in die Mitte legen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken.

3

Die kleinen Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Milch bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

Rezept Tipps

  • Statt Mini-Salami kann man auch Mini-Frankfurter nehmen.