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Pikante Krapferln

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Brandteigkrapferln mit Schinken-, Käse- und Topfenfüllung
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Zutaten

Brandteig
⅛ lWasser
40 gButter
etwasSalz
100 ggesiebtes glattes Mehl
2 - 3Eier (Größe M)
½ KLDr. Oetker Backpulver
Käsefüllung
80 gGervais (Frischkäse)
etwa 80 gStreichkäse (2 Ecken)
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasPaprikapulver
Schinkenfüllung
100 gSchinken
1hart gekochtes Ei (Größe M)
1kleine Essiggurke
etwasSalz
1 ELSauerrahm
Topfenfüllung
200 gSpeisetopfen (20 %)
1 - 2 ELSauerrahm
etwasSalz
etwasPfeffer
1 ELfein geschnittener Schnittlauch
1 ELfein gehackte Petersilie
Zum Verzieren
4 - 5Radieschen
etwasKresse
etwasPetersilie
einigeWeintrauben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Brandteig

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren und so lange rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen. Das Backpulver in den abgekühlten Teig einrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 24 Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Während der ersten 15. Min. das Backrohr nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Nach dem Backen die Deckelchen von den Krapferln abschneiden.

3

Käsefüllung

Gervais mit Streichkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4

Schinkenfüllung

Schinken, Ei und Gurkerl klein schneiden, salzen und mit Sauerrahm gut verrühren.

5

Topfenfüllung

Den Topfen passieren und mit Sauerrahm glatt rühren. Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie unterrühren.

6

Zum Verzieren

Die Krapferln mit den Füllungen zusammensetzen und beliebig verzieren.