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Pikante Stangerln

50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blätterteig-Stangerln mit Erdnusskernen, Röstzwiebel und Käse
Rezept Tipps
Die Stangerln kann man gut auf Vorrat tiefkühlen. Nach dem Auftauen ca. 5 Min. aufbacken.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Belag
100 ggeröstete, gehackte, gesalzene Erdnüsse
150 gCrème fraîche
70 gRemouladensoße
70 ggerösteter Zwiebel
50 ggeriebener Gouda
etwasPfeffer
etwasSalz
Dip
100 gCrème fraîche
100 gRemouladensoße
etwasSalz
etwasPfeffer
2 ELgerösteter Zwiebel

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1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen.

2

Belag

Für den Belag Erdnüsse mit Créme fraîche, Remouladensoße und Röstzwiebeln vermischen und auf den Teig streichen. Mit Gouda bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen.

3

Mit einem Messer die kurze Seite halbieren und von der langen Seite her in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens gegeneinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Dip

Für den Dip Crème fraîche mit Remouladensoße verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die lauwarmen Stangerln mit Röstzwiebeln bestreutem Dip servieren.

Rezept Tipps

  • Die Stangerln kann man gut auf Vorrat tiefkühlen. Nach dem Auftauen ca. 5 Min. aufbacken.