Flag

Piratenköpfe

8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnell verzierte Kekse für die Faschingsparty
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
8gefüllte Kekse
Zum Verzieren
140 gweißer Modelliermarzipan
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasBackkakao
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
1Eiklar (Größe M)
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Zum Vorbereiten

Die Kekse bereit legen.

2

Zum Verzieren

Den Marzipan dünn ausrollen. Scheiben in Keksgröße ausstechen und mit Glasur auf die Kekse kleben. Aus einem Teil des übrigen Marzipans jeweils 8 Augen, Ohren und Nasen formen und zur Seite geben. Ein Drittel des restlichen Marzipans mit Kakao und den übrigen Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

3

Den roten Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. 4 Scheiben in Keksgröße ausstechen, halbieren und auf die Kekse legen. Aus dem Übrigen roten Marzipan Tuchknoten formen und darauflegen. Den braunen Marzipan ausrollen und 8 Kreise (6 mm Ø) ausstechen. Den übrigen braunen Marzipan zu einer dünnen Rolle formen. Die Marzipanscheiben für die Augenklappen und Augen, Ohren und Nasen mit Eiklar ankleben.

4

Die Piratenköpfe mit Zuckerschrift dunkel und hell fertig verzieren. Den Streudekor als Ohrringe anbringen.