Flag

Pizza-Hotdog mit Sesam

12 Portionen
Gelingt leicht
15 Min
Kleine Hotdogs mit Mini-Würstchen in Pizzateig
Rezept Tipps
Die Frankfurter am Ende auf der Unterseite mit einem scharfen Messer ein wenig einschneiden, damit diese während des Backens nicht aufplatzen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Pizzateig
1 Pkg.Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Füllung
12Mini-Würstchen
100 ggeriebener Käse nach Wahl
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
1 ELSesam
Soße
2 ELSauerrahm
1 ELTomatenketchup

Produkte ansehen

1

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen und in 12 gleiche Streifen schneiden.

2

Füllung

Die Teigstreifen mit Käse bestreuen, je ein Frankfurter darauflegen und schräg einrollen. Die Teigenden etwas andrücken und auf ein mit dem beigepackten Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Ei mit Salz versprudeln und die Pizza-Hotdogs damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

5

Soße

Sauerrahm und Ketchup verrühren und mit den noch warmen Pizza-Hotdogs servieren.

Rezept Tipps

  • Die Frankfurter am Ende auf der Unterseite mit einem scharfen Messer ein wenig einschneiden, damit diese während des Backens nicht aufplatzen.