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Plattfüße

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mürbteigkekse für die Party
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 gweiche Butter
2 ELMilch
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Dotter (Größe M)
1 ELMilch
etwasDr. Oetker Hagelzucker
einigegeriebene Nüsse nach Wahl
Zum Verzieren
1 ELheißes Wasser
etwasgesiebter Staubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Füßchen ausstechen. Die Füßchen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Dotter mit Milch verrühren und die Füßchen damit bestreichen. Wahlweise mit Hagelzucker oder Nüssen bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Verzieren

Wasser mit Staubzucker und Speisefarbe zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Glasur in ein Spritztütchen geben. Die Füßchen damit verzieren.