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Prager Kirschtorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Einfache Torte mit Weichseln, die ganz schnell zubereitet und fruchtig ist.
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Zutaten

Sandmasse
4Dotter (Größe M)
200 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gflüssige Schokolade
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker
1 KLDr. Oetker Backpulver
125 ggesiebtes glattes Mehl
125 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
1 KLZimt
4 ELRum
700 gentsteinte Weichseln (Kompottweichseln)
Zum Verzieren
etwasgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich eine Kirschtorte?

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade kurz unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben und das mit Backpulver gemischte Mehl, Haselnüsse, Zimt und Rum mit dem Kochlöffel unterheben. Zuletzt die abgetropften Weichseln unterrühren.


Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Verzieren

Eine beliebige Schablone auf die erkaltete Torte legen und mit Staubzucker bestreuen.