Flag

Prinzessinnen-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Märchenhafte Muffins als All-in-Masse in rosa und weiß dekoriert für kleine Prinzessinnen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
300 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
200 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
50 mlMilch
Zum Dekorieren
etwa 200 gRollfondant
etwa 100 grosa Rollfondant
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
1

Muffins

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Dekorieren

Den Fondant auf mit Stärke bestreuter Arbeitsfläche ausrollen, Scheiben ausstechen und mit etwas Glasur auf die Muffins kleben. Den übrigen Fondant beliebig formen und die Muffins damit dekorieren. Den Streudekor mit etwas Glasur beliebig auf den Muffins anbringen.