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Prinzessinnen-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Torte aus Schoko-Biskuit und Topfen-Erdbeer-Füllung
Rezept Tipps
Dekor Fondant (auch Rollfondant, Eindeckmasse oder Massa Ticino) ist beim Konditor, Großhandel oder Einzelhandel erhältlich. Das Rezept für selbst hergestelltes Marshmallow-Fondant finden Sie auch in unserer Rezeptdatenbank unter www.oetker.at.
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Zutaten

Schoko-Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
4 ELWasser
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
70 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
60 gSpeisestärke
20 gBackkakao
Topfen-Erdbeer-Füllung
150 gSpeisetopfen (10 %)
40 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 mlgeschlagenes Schlagobers
180 gklein geschnittene Erdbeeren
Buttercreme
150 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 KLheißes Wasser
Zum Eindecken
300 gMarshmallow-Fondant
Zum Verzieren
etwasGlitzerschrift
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
1 Stk.Dr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1

Schoko-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Topfen-Erdbeer-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Staubzucker, Sahnesteif und Vanille-Zucker verrühren. Schlagobers mit Erdbeeren unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen und mit der übrigen Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Buttercreme

Für die Creme die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und die Torte damit einstreichen.

5

Zum Eindecken

Den Fondant rund (36 cm Ø) ausrollen und die Torte damit eindecken. Den Fondant seitlich mit einer Teigkarte andrücken und überstehenden wegschneiden.

6

Zum Verzieren

Die Torte beliebig mit Glitzerschrift und Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Dekor Fondant (auch Rollfondant, Eindeckmasse oder Massa Ticino) ist beim Konditor, Großhandel oder Einzelhandel erhältlich. Das Rezept für selbst hergestelltes Marshmallow-Fondant finden Sie auch in unserer Rezeptdatenbank unter www.oetker.at.