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Pudding-Topfenkuchen mit Früchten

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Mürbteigboden mit Pudding-Topfen-Belag, Früchtebelag und Limonadeguss

ca. 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding-Topfenkuchen mit Früchten

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
120 g weiche Butter

Pudding-Topfen-Belag:

½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 Dotter (Größe M)
etwas Zimt
etwas Kardamom
500 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
60 g Universalmehl

Fruchtbelag:

600 g Früchte nach Wahl

Limonadeguss:

¼ l Kräuterlimonade
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 10 Min.

3

Pudding-Topfen-Belag:

Für den Belag Milch mit Puddingpulver - aber ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Dotter und Gewürze gut in den kochend heißen Pudding einrühren. Topfen dazugeben und gut unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Puddingmasse rühren. Das Mehl darübersieben und und unterheben. Den Kuchen mit einem Backrahmen (ca. 28 x 30 cm) umstellen und den Puddingbelag darin verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. fertig backen.

4

Fruchtbelag:

Die Früchte beliebig schneiden und den erkalteten Kuchen damit belegen.

5

Limonadeguss:

Für den Guss Limonade mit Tortengeleepulver - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit bestreichen.

Den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding-Topfenkuchen mit Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 851kJ
203kcal
665kJ
159kcal
Fett 7.3g 5.7g
Kohlenhydrate 28g 22g
Eiweiß 6g 4.7g