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Puddingröllchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Die kleinen Puddingröllchen sind aus Strudelteig mit feinem Grießpudding gefüllt und schmecken fantastisch.
Rezept Tipps
Zu den Puddingröllchen Frucht- oder Vanillesoße zum Tunken servieren.
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Zutaten

Grießpuddingfüllung
400 mlMilch
50 gZucker
1 ELButter
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 ELgesiebtes glattes Mehl
100 gfeinster Weizengrieß (Kindergrieß)
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
Strudelteig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
etwaszerlassene Butter
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich Puddingröllchen?

1

Grießpuddingfüllung

Für die Füllung Milch mit Zucker, Butter, Aromen, Ei, Puddingpulver und Mehl gut verrühren. Unter Rühren dick einkochen und vom Herd nehmen. Den Grieß sofort einrühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Das Schlagobers unter den erkalteten Grießpudding rühren.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen, ein zweites darauflegen und mit Ei leicht bestreichen. Den Teig in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden und etwas Füllung auf das untere Drittel der Teigstücke geben. Die Teigränder nach innen auf die Füllung einschlagen und zu Röllchen formen. Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei leicht bestreichen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 17 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Zum Bestreuen

Die noch heißen Röllchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zu den Puddingröllchen Frucht- oder Vanillesoße zum Tunken servieren.