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Punschkugeln

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese leckeren Punschkugeln haben es in sich: Leckeres Punschkugel Rezept aus Biskuit- und Punschmasse srelber backen.
Wie wäre es zur Abwechlsung mal mit diesen Punschkugeln statt den klassischen Rumkugeln? Mit unserem Rezept begleiten wir Sie von der Biskuitmasse bis zur Punschmasse und zum Wälzen der Punschkugeln. Statt der Biskuitmasse können Sie auch zerbröselte Biskotten verwenden.
Rezept Tipps
Statt dem selbst hergestellten Biskuit kann man auch 500 g zerbröselte Biskotten verwenden.
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Zutaten

Läuterzucker für Punschkugeln
⅛ lWasser
120 gZucker
Biskuitmasse für Punschkugeln
4Eier (Größe M)
3 ELWasser
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
140 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Punschmasse
100 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
50 ggeriebene Haselnüsse
200 gpassierte Ribiselmarmelade
vorbereitetes erkaltetes Biskuit
vorbereiteter Läuterzucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
Punschkugeln wälzen
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwasKokosette

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Wie mache ich Punschkugeln?

1

Läuterzucker

⅛ lWasser
120 gZucker

Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.

2

Biskuitmasse für Punschkugeln

4Eier (Größe M)
3 ELWasser
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
140 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Für die Biskuitmasse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit in kleine Stücke schneiden.

4

Punschmasse

100 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
50 ggeriebene Haselnüsse
200 gpassierte Ribiselmarmelade
vorbereitetes erkaltetes Biskuit
vorbereiteter Läuterzucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum

Für die Punschmasse Kuvertüre mit Nüssen, Marmelade, Biskuit, Läuterzucker und Aroma verrühren. Zugedeckt ca. 40 Min. kalt stellen.

5

Punschkugeln wälzen

100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwasKokosette

Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer oder mit zwei Kaffeelöffeln walnussgroße Kugeln formen. Kokosette und Streudekor jeweils in kleine Schüsseln geben. Die Punschkugeln in etwas Glasur wälzen, in die jeweilige Schüssel mit Kokosette oder Streudekor geben und dann wälzen. Die Punschkugeln in Konfektförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt dem selbst hergestellten Biskuit kann man auch 500 g zerbröselte Biskotten verwenden.