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Raffinierte Orangen-Cupcakes

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Cupcakes mit Orangen-Topping

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raffinierte Orangen-Cupcakes

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
ca. 150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
ca. 140 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
ca. 60 g geschälte, geriebene Mandeln

Orangeneinlage:

würfelig geschnittene Orangenfilets (von ca. 1 Orange)

Zum Bestreuen:

ca. 30 g Dr. Oetker Hagelzucker

Zum Tränken:

ca. 1/8 l Orangensaft
ca. 20 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Orangenlikör

Orangen-Topping:

ca. 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
ca. 1/8 l geschlagenes Schlagobers
ca. 30 g gesiebter Staubzucker
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

einige dünne Orangenscheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille- Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Mandeln kurz einrühren.

2

Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und die Orangenwürfel einlegen. Mit der übrigen Masse auffüllen und mit Hagelzucker bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C (Gas: Stufe 3)

Heißluft: 160°C (Gas: Stufe 3)

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Zum Tränken Orangensaft mit Zucker und Orangenschale kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und den Orangenlikör einrühren. Die lauwarmen Muffins damit tränken.

4

Für das Topping Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Orangensaft verrühren und mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf die Muffins spritzen. Mit Orangenscheiben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raffinierte Orangen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1163kJ
277kcal
989kJ
236kcal
Fett 12g 9.9g
Kohlenhydrate 37g 31g
Eiweiß 5g 4.2g