Flag

Rainbow Layer-Cake

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Bunte Biskuittorte aus Sandmasse und Limetten-Creme
Rezept Tipps
Bei Ober-/Unterhitze nur 1 Scheibe backen. Beim Backen mit Heißluft können 2 Scheiben gleichzeitig ins Backrohr geschoben werden. Nach der halben Backzeit sollten die Bleche jedoch getauscht werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Limettenauszug zum Vorbereiten
Saft von 4 Limetten
100 ggesiebter Staubzucker
100 gButter
20 mlWasser
Biskuitmasse für 3 Biskuitscheiben
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
100 gglattes Mehl
60 gflüssige, warme Butter
Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
Biskuitmasse für weitere 3 Biskuitscheiben
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
100 gglattes Mehl
60 gflüssige, warme Butter
Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
Limetten-Creme
vorbereiteter Limettenauszug
400 gMascarpone
½ lflüssiges Schlagobers
Zum Bestreuen und Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
1

Limettenauszug zum Vorbereiten

Für den Limettenauszug Limettensaft mit Staubzucker, Butter und Wasser aufkochen und einige Minuten zu leicht sämiger Konsistenz leicht köcheln lassen. Den Limettenauszug im Kühlschrank erkalten lassen, oder am Vortag vorbereiten.

2

Biskuitmasse für 3 Biskuitscheiben

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in 3 Teile teilen. Jeweils 20 g der Butter mit Speisefarbe verrühren und vorsichtig in die Masse einrühren.

3

Die gefärbten Massen rund (26 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Die übrigen 2 Biskuitscheiben ebenso backen.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Den Vorgang für weitere 3 verschieden farbige Biskuitscheiben wiederholen.

5

Limetten-Creme

Limettenauszug mit Mascarpone und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.

6

Die Biskuitscheiben mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme die Torte bestreichen.

7

Zum Bestreuen und Dekorieren

Die Torte vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen und mit Crispies Mix dekorieren.

Rezept Tipps

  • Bei Ober-/Unterhitze nur 1 Scheibe backen. Beim Backen mit Heißluft können 2 Scheiben gleichzeitig ins Backrohr geschoben werden. Nach der halben Backzeit sollten die Bleche jedoch getauscht werden.