Flag

Rhabarber-Joghurt-Torte

16 Stück
Aufwändig
60 Min
Fruchtige Sommertorte
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Rhabarber-Belag
500 ggeschälter, in Scheiben geschnittener Rhabarber
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
175 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gSpeisestärke
Mürbteig
125 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 gweiche Butter
Zum Bestreichen
3 ELrote Konfitüre nach Wahl
Joghurt-Belag
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 gJoghurt
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gklein geschnittene Erdbeeren
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
25 gKokosette
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
80 gpassierte rote Konfitüre nach Wahl
einigeRhabarberstücke
einigeErdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Rhabarber-Belag

Für den Belag Rhabarber mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren und weich dünsten. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und im heißen Rhabarber auflösen. Die Masse erkalten lassen.

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Tortenboden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

5

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

6

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in eine befettete Springform (28 cm Ø) geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

7

Den erkalteten Mürbteigboden auf eine Tortenplatte geben und mit Konfitüre bestreichen.

8

Das erkaltete Biskuit 1-mal waagrecht durchschneiden. Eine Hälfte davon auf den bestrichenen Mürbteigboden legen und mit einem Tortenring umstellen.

9

Joghurt-Belag

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten mit 1 EL des Joghurts verrühren. Übriges Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Das Gelatine-Gemisch in die Joghurtmasse einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Erdbeeren einrühren.

10

Den Joghurt-Belag auf dem Biskuit gleichmäßig verstreichen. Das zweite Biskuit daraufgeben und leicht andrücken.

11

Das Schlagobers unter die erkaltete Rhabarbermasse heben. Das Ganze auf das Biskuit geben und glatt streichen. 3 Std. kalt stellen.

12

Zum Verzieren

Kokosette mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton vermischen und den Tortenrand damit bestreuen. Die Konfitüre in ein Spritztütchen füllen. Die Torte mit Rhabarber, Erdbeeren und Konfitüre dekorieren.