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Ribiselgelee mit Rosmarin

etwa 3 Gläser (je 350 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schneeweiß oder rosenrot genießen
Rezept Tipps
Aus 1,2 kg Ribiseln den Ribiselsaft mit dem Dampfentsafter herstellen und 850 ml abmessen (Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten).
Rezept Tipps
Für einen leichten Rosmaringeschmack die Zweige nur 1 Min. mitkochen.
Rezept Tipps
Das Ribiselgelee zu Wildgerichten oder herzhaftem Käse servieren.
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Zutaten

Zutaten
850 mlroter oder weißer Ribiselsaft
25 gDr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel Gelierpulver)
500 gZucker
2 ZweigeRosmarin

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Picture - Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)  (1 Beutel Gelierpulver)
1

Zubereitung

Den Ribiselsaft in einen Kochtopf geben. Gelierpulver mit Zucker vermischen, dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 2 Min.

2

Die Rosmarin dazugeben.

Einkochzeit: 1 Min.

3

Das heiße Ribiselgelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Aus 1,2 kg Ribiseln den Ribiselsaft mit dem Dampfentsafter herstellen und 850 ml abmessen (Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten).
  • Für einen leichten Rosmaringeschmack die Zweige nur 1 Min. mitkochen.
  • Das Ribiselgelee zu Wildgerichten oder herzhaftem Käse servieren.