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Riesen-Cupcake-Torte

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Die kleine Riesen-Cupcake-Torte mit Heidelbeeren ist auch als Giant-Cupcake bekannt.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (18 cm Ø)

Zutaten

Wiener Masse
3Eier (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
100 gglattes Mehl
40 gheiße, flüssige Butter
Zum Unterrühren
3 ELHeidelbeeren
1 KLglattes Mehl
Frucht-Masse
100 gHeidelbeeren
100 gHeidelbeermark
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Joghurt-Ricotta-Creme
250 gJoghurt
150 gRicotta (ital. Frischkäse)
100 gMascarpone
40 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Einfärben
50 gHeidelbeermark
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Blauer Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Streudekor Blauer Mix

Wie mache ich einen Riesen-Cupcake?

1

Wiener Masse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangenschalen und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren. Die Heidelbeeren mit Mehl vermischen und kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Frucht-Masse

Für die Frucht-Masse Heidelbeeren mit Heidelbeermark, Staubzucker und Sahnesteif verrühren und ca. 5 Min. stehen lassen.

4

Joghurt-Ricotta-Creme

Für die Creme Joghurt mit Ricotta, Mascarpone, Staubzucker und Sahnesteif glatt rühren. Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen.

5

Die eingedickte Frucht-Masse mittig auf die Torte geben und kuppelförmig verstreichen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Tortenrand mit der Hälfte der zur Seite gegebenen Creme bestreichen. Die übrige Creme mit Heidelbeermark verrühren, auf die Torte geben und kuppelförmig zu einem Cupcake verstreichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Die Torte erst vor dem Servieren mit Streudekor beliebig dekorieren.