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Roggen-Dinkel-Brot

etwa 1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Leckeres Brot mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne
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Zutaten

Brotteig
220 ggesiebtes Roggenmehl
220 gDinkelvollkornmehl
2 KLDr. Oetker Natron
1 KLBrotgewürz (Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel)
2 ELLeinsamen
1 ELSesam
3 ELSonnenblumenkerne
1 PriseSalz
100 mllauwarmes Wasser
150 graumwarmes Naturjoghurt
Zum Ausstreuen
einigeLeinsamen
etwasSesam
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
1 KLLeinsamen
1 KLSesam
1 ELSonnenblumenkerne

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Picture - Dr. Oetker Natron
1

Brotteig

220 ggesiebtes Roggenmehl
220 gDinkelvollkornmehl
2 KLDr. Oetker Natron
1 KLBrotgewürz (Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel)
2 ELLeinsamen
1 ELSesam
3 ELSonnenblumenkerne
1 PriseSalz
100 mllauwarmes Wasser
150 graumwarmes Naturjoghurt

Die Mehle mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zuerst zu einer Kugel und dann zu einem Wecken formen.

3

Zum Ausstreuen

einigeLeinsamen
etwasSesam

Den Wecken in eine befettete und mit Leinsamen und Sesam ausgestreute Kastenform (11 x 30 cm) geben. Das Brot mit Wasser bestreichen und diagonal einschneiden. Die Körnermischung daraufstreuen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C