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Rustikales Bauernbrot

20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knuspriges Brot
Rezept Tipps
Man kann auch 2 KL Kräutersalz in den Teig geben.
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Zutaten

Germteig
300 gglattes Mehl (Type W 1600)
300 gRoggenmehl (Type R 960)
1 Pck.Dr. Oetker Germ
2 KLSalz
1 Pkg.fertiger Sauerteig (75 g)
50 gLeinsamen
50 gSonnenblumenkerne
500 gerwärmter Kefir
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
etwasWeizenbrotmehl

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einem runden Laib (ca. 15 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig nochmals rasten lassen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Laib mit Wasser bestreichen und bemehlen. Mit einem scharfen Messer kreuzförmig ca. 1 cm tief einschneiden.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Man kann auch 2 KL Kräutersalz in den Teig geben.