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Salzburger Gugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf mit Zuckerglasur und kandierten Kirschen
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Utensilien
Du benötigst
Gugelhupfform (22 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
4Dotter (Größe M)
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
¼ lMilch
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)
Zum Verzieren
einigekandierte Kirschen
etwasAngelika

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)

Wie mache ich einen Salzburger Gugelhupf?

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zum Glasieren und zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen mit Zuckerglasur glasieren. Vor Anziehen der Glasur mit Kirschen und Angelika verzieren.