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Salzburger Nockerln

etwa 3 Portionen
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Salzburger Nockerl sind eine typische Salzburger Mehlspeise, die in einer flachen feuerfesten Form gebacken werden. Sie werden warm als Dessert serviert.
Die Salzburger Nockerln, auch "Nocken" genannt, sind eine Salzburger Spezialität und bestehen aus einer besonderen Biskuitmasse.
Rezept Tipps
Salzburger Nockerln sind nicht lagerfähig; immer frisch aus dem Backrohr servieren.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
etwa 60 mlflüssiges Schlagobers
20 gButter
Spezial-Biskuitmasse
5Eiklar (Größe M)
50 gZucker
3Dotter (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gglattes Mehl
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Vorbereiten

60 mlflüssiges Schlagobers
20 gButter

Schlagobers mit Butter in eine Auflaufform (24 cm) geben. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben bei 180 Grad.

1

Spezial-Biskuitmasse

5Eiklar (Größe M)
50 gZucker
3Dotter (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gglattes Mehl

Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Dotter mit Vanillin Zucker glatt rühren, zur Eischneemasse geben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.


Nocken formen

Aus der Masse drei Nocken formen und in die heiße Auflaufform geben. Die Nockerln sofort mit Staubzucker bestreuen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C


Nocken bestreuen

Die Nocken mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Salzburger Nockerln sind nicht lagerfähig; immer frisch aus dem Backrohr servieren.