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Samtiges Brombeer-Schalotten-Chutney

etwa 6 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Würziges Chutney mit frischem Thymian - der perfekte Begleiter zu Käse oder gegrilltem Fleisch
Rezept Tipps
Das Chutney passt sehr gut zu Käse und gegrilltem Fleisch.
Rezept Tipps
Man kann auch tiefgekühlte Brombeeren verwenden.
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Zutaten

Zutaten
750 gpassierte Brombeeren
200 gein Streifen geschnittene Schalotten
5 Zweigegehackter Thymian
150 mlRotwein- oder Balsamico-Essig
½ Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee (250 g)
½ gestr. KLgemahlener Piment
5Wacholderbeeren
2Lorbeerblätter
etwa 2 ELSalz
etwasCayennepfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee (250 g)
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Zubereitung

Brombeeren mit Schalotten und Rotwein oder Essig mit Gelierzucker verrühren. Thymian, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Salz dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.


Kochzeit: 5 Min.


Die Lorbeerblätter entfernen. Das Chutney mit Cayennepfeffer abschmecken und randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Backzeit

Rezept Tipps

  • Das Chutney passt sehr gut zu Käse und gegrilltem Fleisch.
  • Man kann auch tiefgekühlte Brombeeren verwenden.