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Sauerkirsch-Schnitten

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Blechkuchen mit traumhafter Pudding-Eierlikör-Creme

ca. 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirsch-Schnitten

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Belag:

750 ml Milch
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Eierlikör
250 g Crème fraîche
¼ l geschlagenes Schlagobers
720 g abgetropfte Kompottweichseln

Guss:

½ l Kompottsaft
30 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Belag:

Für den Belag Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör unter den heißen Pudding rühren. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Crème fraîche unter den abgekühlten Pudding rühren. Das Schlagobers mit den Kirschen unterheben. Den Kuchen mit einem Backrahmen umstellen und den Belag darin verteilen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Guss:

Für den Guss Kompottsaft mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas davon mit einem Pinsel vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und erstarren lassen. Den übrigen Guss darübergießen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirsch-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1258kJ
301kcal
852kJ
204kcal
Fett 17g 11g
Kohlenhydrate 33g 22g
Eiweiß 4.3g 2.9g