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Sauerrahmtorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die Torte aus Mürbteigböden mit leichter Sauerrahm-Obers-Creme ist ein Genuss.
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Zutaten

Mürbteig
300 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
200 ggesiebter Staubzucker
140 gweiche Butter
1Dotter (Größe M)
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen
150 gRibiselmarmelade
Sauerrahm-Obers-Creme
500 gSauerrahm
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zum Verzieren
200 gRibiselmarmelade
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig in drei Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche drei Scheiben (24 cm Ø) ausrollen. Eine Scheibe auf ein leicht befettetes Backblech legen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen.

3

Zum Bestreichen

Eine erkaltete Tortenplatte mit dem Springformrand umstellen und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen.

4

Sauerrahm-Obers-Creme

Für die Creme Sauerrahm mit Vanille-Zucker und Tortengelee verrühren und das Schlagobers einrühren. Die Hälfte der Creme in der Form verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen, mit Marmelade bestreichen und die übrige Creme darauf verteilen. Mit der dritten Tortenplatte abdecken und etwas andrücken.

5

Zum Bestreuen

Die Torte mit Staubzucker bestreuen und zugedeckt mindestens 24 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Marmelade mit Tortengelee verrühren und zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen und auf Alufolie gießen. Nach dem Festwerden der Marmelade Herzen ausstechen und die Torte damit verzieren.