Flag

Schatztruhen

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Bunt gefüllte Schoko-Muffins für kleine Piraten
Rezept Tipps
Die Schatztruhen schmecken auch mit marinierten Erdbeeren gefüllt köstlich.
Rezept Tipps
Für braunen Modelliermarzipan den Modelliermarzipan mit Kakaopulver (ungesüßt) verkneten.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-All-in-Masse
180 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
20 ggesiebter Backkakao
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3Eier (Größe M)
125 gJoghurt
80 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
40 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
Zum Dekorieren
80 gbrauner Modelliermarzipan
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
20 gModelliermarzipan
Füllung
Zuckerln nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Schoko-All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkalteten Muffins an der Oberfläche rechteckig ausschneiden und die Deckel abheben. Die Deckel in der Tiefe kürzen.

3

Zum Dekorieren

Den braunen Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig – ca. 2 mm dick – ausrollen und mit dem Messerrücken Rillen als Muster eindrücken. Den Marzipan in Form der Deckel zuschneiden. Die Oberfläche der Deckel mit Glasur bestreichen und den Marzipan auf die noch weiche Glasur geben.


Den Marzipan zu einer dünnen Rolle formen und daraus Griffe biegen. Die Griffe mit etwas Glasur auf die Deckel kleben. In die Hohlräume der Muffins beliebige Zuckerln füllen und mit den Deckeln verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Schatztruhen schmecken auch mit marinierten Erdbeeren gefüllt köstlich.
  • Für braunen Modelliermarzipan den Modelliermarzipan mit Kakaopulver (ungesüßt) verkneten.