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Schaumröllchen auf Pfirsichmark

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleine Röllchen aus Topfen-Blätterteig mit Schlagschaum-Füllung
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Zutaten

Topfen-Blätterteig
125 gSpeisetopfen (10 %)
150 gDinkelvollkornmehl
100 gweiche Diätmargarine
1 PriseSalz
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Pfirsichsoße
2entsteinte Pfirsiche
¼ lWasser
70 gZucker (oder 6 ml Süßstoff)
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
⅛ lMilch
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasStreusüße
einigeMinzeblätter

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Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
1

Topfen-Blätterteig

Für den Teig den Topfen mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, zu Streifen 1,5 x 20 cm schneiden und mit Ei bestreichen. Auf kleine Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 16 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Die heißen Röllchen mit Hilfe eines Küchentuches von den Formen abziehen. Die Röllchen auf dem Backblech nochmals in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 5 Min.

5

Pfirsichsoße

Für die Soße die Pfirsiche klein schneiden. Mit Wasser und Zucker weich kochen, pürieren und kalt stellen.

6

Füllung

Für die Füllung Schlagschaum mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. In einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und die erkalteten Röllchen damit füllen.

7

Die Schaumröllchen mit Soße anrichten, mit Streusüße leicht bestreuen und mit Minzeblättern beliebig verzieren.