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Schicht-Blechtorte

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Biskuittorte mit Pudding-Füllung

ca. 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schicht-Blechtorte

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
120 g gesiebtes glutenfreies Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Puddingfüllung:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 l Milch
6 EL Zucker

Zum Belegen und Tränken:

30 Stk. Biskotten
50 ml Himbeersirup
½ l Wasser

Grütze-Füllung:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Verzieren:

2 EL passierte Kirschenmarmelade
40 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse:

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 190°C

Heißluft: 170°C

Backzeit: ca. 15 Min.

3

Den Biskuitboden in 2 gleich große Teile schneiden.

4

Puddingfüllung:

Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des noch heißen Puddings auf eine Biskuitplatte streichen.

5

Zum Belegen und Tränken:

Den Pudding mit Biskotten belegen. Himbeersirup mit Wasser verrühren und die Biskotten damit tränken.

6

Grütze-Füllung:

Grütze mit Tortengeleepulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Die noch heiße Füllung auf den Biskotten verteilen.

7

Die zweite Biskuitplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Den übrigen Pudding darauf geben und glatt streichen. 1 Std. kalt stellen.

8

Zum Verzieren:

Die Torte vor dem Servieren mit Marmelade und Mandelblättchen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schicht-Blechtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1224kJ
292kcal
621kJ
148kcal
Fett 6.5g 3.3g
Kohlenhydrate 51g 26g
Eiweiß 5.9g 3g