COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneewittchenschnitten

(44)
4 44 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Lockere Schnitten mit einem märchenhaften Belag aus Himbeeren und Obers

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneewittchenschnitten

Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ l Eierlikör
¼ l Speiseöl
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
5 Eiklar (Größe M)
125 g Zucker

Himbeerbelag:

220 ml Himbeersirup
380 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
ca. 1 EL Zucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 g Himbeeren

Zum Bestreichen und Belegen:

½ l geschlagenes Schlagobers
200 g Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Einen Backrahmen (28 x 38 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse darin verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 45 Min.

2

Himbeerbelag:

Für den Belag Himbeersirup mit Wasser, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den noch heißen Pudding rühren. Die Himbeeren kurz einrühren. Den Himbeerbelag gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreichen und Belegen:

Das Schlagobers auf dem Himbeerbelag verteilen und mit Keksen belegen. Den Kuchen ca.3 Std. kalt stellen, bis die Butterkekse weich sind.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneewittchenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1187kJ
283kcal
1074kJ
256kcal
Fett 15g 14g
Kohlenhydrate 31g 28g
Eiweiß 3.9g 3.5g